Lecco tra montagne e lago
Un fine settimana tra le acque blu del Lago di Como e le alte montagne della Valsassina per scoprire tradizioni enogastronomiche e curiosità storiche - Codice 2023IT060
Il viaggio
Un fine settimana alla scoperta di un territorio bellissimo, situato tra le acque blu del Lago di Como e le alte montagne della Valsassina, alla scoperta di tradizioni enogastronomiche e di curiosità storiche dell’ambiente lacustre e dell’ambiente montano.
Dopo una visita con degustazione presso un famoso produttore di formaggio della Valsassina la mattina del sabato, il pomeriggio è dedicato alla visita della città di Lecco e dell’Osservatorio Alpinistico Lecchese, che ha l’obiettivo di testimoniare la grande tradizione alpinistica lecchese e far comprendere perché essa sia nata e si sia sviluppata proprio qui, mettendo in risalto il legame inscindibile fra questa stessa tradizione e il contesto sociale, culturale, economico e ambientale del territorio.
Alla sera trasferimento in una frazione di Mandello del Lario dove i partecipanti sono coinvolti in una cena presso una famosa Osteria legata a Slow Food e un pernottamento nel B&B adiacente.
La domenica, dopo un’ottima colazione, ci si sposta a Varenna, più precisamente al Castello di Vezio, antico avamposto militare di origine basso medioevale, eretto a difesa e controllo del lago e dei borghi circostanti dalla regina longobarda Teodolinda, che gode di una vista meravigliosa sul Lago di Como.
Il pranzo si svolge presso un ristorante famoso per la sua cucina di pesce e a ridosso delle sponde del lago.
Il pomeriggio è dedicato alla visita della perla del lago, Bellagio, che viene raggiunta utilizzando il battello della Navigazione del Lago di Como, partendo da Varenna.
Betania Travel e i propri partner garantiscono il rispetto delle norme di sicurezza e di comportamento in seguito alla pandemia Covid-19.
Per maggiori informazioni o per richiedere un appuntamento on line clicca qui
Galleria
1° giorno
- La mattina visita con degustazione di formaggi, salumi, polenta e crostini presso un famoso produttore di formaggio della Valsassina.
- Il pomeriggio è dedicato alla visita della città di Lecco e dell’Osservatorio Alpinistico Lecchese.
- Trasferimento in una frazione di Mandello del Lario e cena presso una famosa Osteria legata a Slow Food – menù del territorio composto da antipasto, primo, secondo e dolce.
- Pernottamento nel B&B adiacente.
2° giorno
- Trasferimento a Varenna e visita al Castello di Vezio.
- Pranzo presso un ristorante famoso per la sua cucina di pesce e a ridosso delle sponde del lago.
- Il pomeriggio trasferimento con il battello a Bellagio e visita della città.
Sommario
Destinazione:
Lombardia
Durata:
2 giorni, 1 notte
Periodo:
Tutto l’anno
Compreso nell’offerta:
- Visita guidata con degustazione in Valsassina presso un produttore formaggio.
- Visita all’Osservatorio Alpinistico Lecchese.
- Cena pernottamento e prima colazione presso un particolare B&B con famosa Osteria legata a Slow Food.
- Visita al Castello di Vezio.
- Pranzo presso ristorante tipico del territorio.
- Traghetto per la tratta Varenna-Bellagio.
- Assicurazione
- Un simpatico omaggio.
Non compreso nell'offerta:
Tutto quanto non specificato in “compreso nell’offerta”
Extra:
- Possibilità di richiedere transfer.
- Possibilità di modificare i tempi di permanenza.
Assicurazione:
Assicurazione Medico Bagaglio comprensiva di copertura Covid-19 e annullamento
Quota di partecipazione: Da € 235,00 cad. minimo 2 persone
Richiedi prenotazione
Per prenotare è necessario iscriversi.